北京市行業協會商會信用體系建設指導和信用評價(試點)專家組深入北京機電行業協會指導檢查工作

2019-11-08 08:57:51

    2019年10月31日上午9:00,北京市行業協會商會信用體系建設指導和信用評價(試點)工作專家組,來到北京機電行業協會,對近兩年該協會的信用體系建設工作進行指導和評價。

    在指導評價工作現場,郭景春老師代表專家組,對北京市行業協會商會信用體系建設指導和信用評價試點項目的背景、意義和具體要求坐了簡要說明。她強調,開展此項工作是為了全面貫徹黨的十九大精神,積極踐行社會主義核心價值觀之誠信理念;是落實《社會信用體系建設規劃綱要(2014—2020年)》和民政部、工信部等八部門《關于推進行業協會商會誠信自律建設工作的意見》,以及《北京市人民政府關于加快社會信用體系建設的實施意見》、《北京市社會信用體系建設三年重點工作任務(2018-2020年)》等有關要求;是為了推進全市行業協會商會信用體系建設,探索建立行業協會商會誠信建設長效機制,提升社會公信力的一項重大舉措;是北京市民政局為切實加強行業協會自身建設,提高行業協會規范化運作水平,建立健協會自律與信用工作體系,提高信用建設水平的一項重要服務工作。

    協會副理事長兼秘書長杜躍熙,根據《北京市行業協會商會信用評價指標體系》規定相關工作項目,進行詳細匯報。重點圍繞協會在自身建設(包括基礎條件、組織規范、依法治理、信用建設)、服務能力(包括發展能力、行業服務、會員管理)、社會責任(包括推動行業自律、維護職工權益)、社會評價(包括內部評價、外部評價、公共信用信息記錄)等四個方面展開匯報。并就推進信用體系建設工作中,存在的困惑和不足也作了說明。

    專家組在聽取信用體系建設工作匯報中,就有關工作項目進行了詳細詢問、查看了有關資料。并對協會信用體系建設工作進行了總體評價:領導重視,準備充分,基礎管理工作扎實,規范。

    對于協會在推進信用體系建設工作存在的不足和努力方向,專家組提出具體指導意見和建議。

    杜躍熙秘書長表示,將認真落實專家組給予協會信用體系建設工作的具體指導意見,注重提升協會自身和會員能力和水平,進一步推進協會信用體系建設工作,

    一是提高認識,統一思想。充分認識北京市行業協會商會信用體系建設指導和信用評價試點工作,對促進協會工作的重大意義,協會將專題研究形成具體實施意見。

    二是根據北京市民政局有關要求和專家組具體指導意見,認真梳理協會信用體系建設中存在的不足,盡快完善和補充相關工作項目。

    三是努力完成北京市信用體系建設指導和信用評價試點工作部署的相關工作。

 

 

【 字符:】【打印】【關閉
海南体彩飞鱼公众号